Фотографии в контексте времени

Боб Квик

8 апреля 2009 года в Лондоне, перед резиденцией премьера на Даунинг Стрит, произошел инцидент, сделавший знаменитой заурядную фотографию помощника комиссара лондонской полиции Боба Квика. Офицер, возглавлявший контртеррористический отдел Скотланд-Ярда, вышел из машины, держа в руках какие-то бумаги. Журналисты сделали несколько фотографий Квика. Просматривая полученный материал, корреспонденты поняли, что могут разобрать текст на бумагах. Оказалось, ими случайно скопирован совершенно секретный документ.

Боб Квик Документы

Информация оказалась настолько важной, что британские издания напечатали фотографию с замазанными буквами текста и отметили, что не могут пересказать содержание документа из соображений государственной безопасности. Сейчас известно, что злополучный документ относился к материалам операции «Путь» и содержал адреса, имена и указания на источники террористических угроз.

Из-за «утечки» спецоперация началась раньше времени. На северо-западе Англии были задержаны 12 человек. Однако даже удачное завершение полицейской операции не остановило политический скандал. Представители либеральных демократов заявили, что с Квиком постоянно что-нибудь случается и что это потенциально опасно, учитывая ответственность, которая лежит на нем как на главе подразделения по борьбе с терроризмом. Крис Грэйлинг, министр внутренних дел в теневом правительстве консерваторов, заявил, что Боб Квик показал всем свою очевидную некомпетентность и сделал фактически невозможным свое дальнейшее пребывание на посту помощника комиссара лондонской полиции. «Я не понимаю, почему такой важный документ не был спрятан в папку, как в принципе и должно было быть», — заявил Грэйлинг.

Случайное фото стоило должности Бобу Квику. Ему пришлось уйти в отставку, несмотря на положительные отзывы коллег о его работе.

Поделиться
Плюсануть

Подпишись
на новые статьи
iconicphotos.ru

10 000 человек уже читают нас. Присоединяйтесь!

Спасибо. Мы вам напишем =)