Фотографии в контексте времени

Тони Фрисселл

В пятнадцати минутах к западу от города Монтего-Бей находится поместье Триалл. Когда Тони Фрисселл сделала эту фотографию, на холмистом поле в 2200 акров еще не было всемирно известного поля для гольфа. Поле и виллы вокруг Триалла выросли после 1958 года — через десять лет после того, как Тони Фрисселл популяризировала сказочный пейзаж Ямайки фотографиями для Harpers Bazaar.

Изначально Триалл был плантацией сахарного тростника, одной из из старейших на Карибах. После восстания рабов в 1831 году хозяйство пришло в упадок, а затем было куплено англо-ирландской семьёй Браун. Они начали выращивать на этой территории кокосы, но когда бизнес стал убыточен, решили открыть отель. Тони Фрисселл была приглашена, чтобы сфотографировать открытие отеля после Второй мировой войны.

Фотографии Тони Фрисселл стали важной точкой в развитии фэшн-фотографии. Она была первой, кто начал снимать моделей за пределами студии, выбирая в качестве фона экзотические места. Вскоре этот метод скопировали многие фотографы.

Поделиться
Плюсануть

Подпишись
на новые статьи
iconicphotos.ru

10 000 человек уже читают нас. Присоединяйтесь!

Спасибо. Мы вам напишем =)

  • Ирина

    Честное слово, столь прекрасный пример этого стиля фотографий вижу впервые. А оказывается, с него все началось. И ведь все как всегда — зародилось по-сути случайно!