История за каждым фото

mike

olsenЛлойд и Клара Олсен

10 сентября 1945 года американский фермер Ллойд Олсен обезглавил одного из своих петухов. К удивлению мужчины, вскоре птица поднялась на ноги и стала ходить по двору. На следующее утро Олсен увидел, что петух спит, укрыв повреждённую шею крылом. Ллойд и его жена Клара стали поддерживать жизнедеятельность своего питомца: кормить его с помощью пипетки и прочищать пищевод. Петуху, которого назвали Майком, давали молоко и воду, а также мелкие кукурузные зёрна.

Чемодан с инструментами для кормления и процесс кормления Майка с помощью пипетки
LIFELIFE
22 октября 1945

Чтобы засвидетельствовать удивительное событие, супруги Олсен отвезли Майка в Университет Штата Юта, где учёные сделали вывод: при обезглавливании топор прошёл мимо ярёмной вены, а образовавшийся тромб предотвратил смерть от истечения крови. Также у петуха осталось целым одно ухо и большая часть ствола головного мозга, что позволило ему выжить.

Новость о птице, которая живёт без головы, очень скоро попала в печатные издания всей страны. 22 октября 1945 года журнал «Лайф» (LIFE) опубликовал статью под заголовком «Безголовый петух». Текст был проиллюстрирован снимками Боба Лэндри, который сфотографировал Майкла на родной ферме в городе Фрута, Колорадо.

«Он ходит, машет крыльями, чистит перья и, когда он слышит кукареканье других петухов, даже отвечает хриплым бульканьем, — писали редакторы журнала. — Единственная значительная функция, которую Майк потерял — это зрение». Также авторы текста назвали петуха «живой птицей с хорошим чувством равновесия» — Майк легко усаживался на высокий насест и не падал. В целом, он вёл себя как обычные петухи, разве что не проявлял интереса к спариванию, хотя курицы его не избегали.

Хоул Вейд — промоутер безголового петуха Майка

mike-6

Выяснилось, что у Майка появился промоутер, Хоул Вейд, который организовал петуху гастроли по крупным городам страны. Люди в Нью-Йорке, Атлантик-Сити, Лос-Анджелесе, Сан-Диего стояли в очередях и платили 25 центов за то, чтобы посмотреть на живую обезглавленную птицу. Хозяева застраховали его на 10 тысяч долларов. «Майк — крепкий петух, — говорил Ллойд Олсен, — отличный образец петуха, если не считать того, что у него нет головы».

В марте 1945 года Майк умер. Вместе с хозяевами он находился в мотеле города Финикса, штат Аризона. Ночью он начал задыхаться, и Олсены не смогли спасти питомца, так как забыли шприцы для очистки пищевода на выставке, где показывали Майка днём ранее. Петух прожил без головы 18 месяцев.

Поделиться
Плюсануть

Подпишись
на новые статьи
iconicphotos.ru

10 000 человек уже читают нас. Присоединяйтесь!

Спасибо. Мы вам напишем =)

  • Александр

    Жуткая фотография, и при этом завораживает.. Мертвая птица без головы, это же додуматься надо такое придумать! В целом настоящие фото всегда привлекают людей, такие живые, даже такая страшная, как эта.

  • Сергей

    Вот доказательство, что не все киноужасы Голливуда
    придуманы. Некоторые из них имеют под собой реальную почву. Наверно люди, которые
    увидели петуха, испытали настоящий шок. Да и сейчас, смотря на эти фото,
    чувствуешь мурашки на коже.

  • Виктория

    Этого безглавого петуха я еще видела по телевизору и тогда он вызвал лишь шок и ужас. Как можно было додуматься еще гастролировать с бедной птицей…

  • Симеон

    Жестковато, конечно, но с трудом верится. Без зрения как он запрыгивал на насест? И Чем издавал звуки, если горло закупорено?

  • Anna Klishina

    Я сначала подумала, что фотография сделана с политическим контекстом, что бы обличать браваду и нахальство в людях. Что-то вроде «петух есть, а головы у него нет!». А как оказалось, тут целая предыстория. Чего только не бывает в жизни, но я бы не стала ездить с бедняжкой по городам, гастролировать. Это кощунство — пиарить петуха-инвалида.

  • Yuriy Demyanenko

    3.14здец гуманисты! Голову отрубить не смогли, но кормили из пипетки! Если петух предназначался в суп, так надо было довести это дело! Если не в суп, то зачем было проводить такие эксперименты???